О компании
ТОО "Tea House" (Ти Хаус) - лидер по производству индийского чая в Казахстане!

 

Цель партнерства: дистрибуция на территории Казахстана качественного чая под торговыми марками «Ассам чай», «Симба», «Индира», «Наурыз», «Тенгри», и «Сандэй». Выбрана единственно верная стратегия: бесперебойная поставка качественной продукции с приемлемой стоимостью в своём ценовом сегменте и максимально широкой распространенности товара дала свои плоды: торговые марки «Ассам чай», «Симба», «Индира», «Наурыз», «Тенгри», «Тамаша» и «Сандэй» быстро завоевали сердца разборчивых любителей тонизирующего и вкусного напитка в Казахстане.

 Строительство собственного чаеразвесочного завода в Казахстане с целью сделать дистрибуцию более удобной, оптимизировать логистику и усилить контроль качества на всех этапах производства, стало следующим шагом компании. В 2001 году проект был завершен при участии мировых производителей специализированного оборудования: Bosch (Германия) и Marden Edwards (Великобритания).

В 2004 году запущена вторая фабрика для выпуска пакетированного чая. Для производства одного из самых популярных в будущем видов чая выбрано оборудования пионеров данной отрасли – IMA (Италия).

С тех пор ТОО “Tea House” стал крупнейшим производителем чайной продукции. 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО
ЗАКРЫТЬ ОКНО
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в транспортную единицу он отправляет экспресс-почтой образец чая в лабораторию Tea House.
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на соответствие органолептических свойствам, к установленным стандартам. Только после одобрения титестером компании TeaHouse контейнер с чаем отправляется обратно на фабрику города Алматы.
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из него снова берутся образцы для сравнения с одобренным перед отгрузкой. При несоответствии контейнер бракуется и его отправляют обратно за счет поставщика.
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается в производство, оно проходит повторную проверку в лаборатории, т.к. оно могло испортиться на складе.
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку: через магнитный барабан (ещё раз на всякий случай), сито и вытяжку (высосать пыль, она может образовтаься от незначительного разрушения гранулы или листа во время транспортировки).
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в купажную башню. Там же можно сырье перемешивать.
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает на фасовку: сначала его упаковывают в герметичный полипропиленовый металлизированный пакет, затем пакет упаковывается в пачку. Далее пачка оборачивается внешней полипропиленовой плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик, стоящий на выходе целофанирующей линии проверяет качество фасовки и упаковывает чай во вторичную упаковку - гофротару.
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются в лабораторию, где проверяют уже готовый продукт: качество упаковки, маркировку. 1 пачка вскрывается и проходит последний контроль по органолептике, две другие - переходят в архив фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они хранятся 2 года - до истечения срока годности. Архив обновляется постоянно.