В рамках выставки удалось встретиться не только с официальными представителями компании и обсудить текущие вопросы, но и побеседовать с потребителями чая «Ассам», которые хорошо знают и любят продукцию, являясь постоянными ее покупателями. Были и такие посетители, которые ошибочно считали, что гранулированный чай, является вторым сортом и изготавливается из некачественного сырья, пыли. Этот миф нам удалось развеять при личной беседе с каждым. Наши специалисты подробно описали технологический процесс производства чая и даже угостили желающих горячим свежезаваренным напитком. Для многих было открытием, что гранулированный и листовой чай – это лишь два разных способа обработки чайного листа, при этом на качестве это никак не отражается, а зависит лишь от сырья, которое используют чайные производители. Компания «Tea House» использует только лучшее отборное сырье из Индии и Кении, прошедшее жесткий четырехступенчатый контроль качества (http://www.teahouse.kz/pages/proizvodstvo/)
Удалось также провести переговоры с заинтересованными потенциальными дистрибьюторами не только по территории РФ, но и за ее пределами с Туркменией, Таджикистаном, Якутией и др.
ТОО «Tea House» с представителями Чайного Совета Индии (доктор Саккир Хусейн) и РосЧайКофе (г-н Рамаз Чантурия).
Слева направо: Тютюньков Петр-директор по продажам, Фитков Алексей-начальник отдела по работе с торговыми сетями ИП "Воронцова" Омск.
Слева направо: Павел Пряников - начальник отдела продаж "РОСС-С" Энгельс, Марат Курмышев-директор ООО "Камелия" Москва, Олег Косинцев - ИП "Косинцев" Краснодар.
Тертичный Андрей Васильевич-президент холдинга ООО "Гранд", Оренбург
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в
транспортную единицу он отправляет
экспресс-почтой образец чая в лабораторию
Tea House.
|
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на
соответствие органолептических свойствам,
к установленным стандартам. Только
после одобрения титестером компании
TeaHouse контейнер с чаем отправляется
обратно на фабрику города Алматы.
|
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из
него снова берутся образцы для
сравнения с одобренным перед
отгрузкой. При несоответствии
контейнер бракуется и его
отправляют обратно за счет поставщика.
|
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается
в производство, оно проходит повторную
проверку в лаборатории, т.к. оно могло
испортиться на складе.
|
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку:
через магнитный барабан (ещё раз
на всякий случай), сито и вытяжку
(высосать пыль, она может образовтаься
от незначительного разрушения гранулы
или листа во время транспортировки).
|
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в
купажную башню. Там же можно
сырье перемешивать.
|
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает
на фасовку: сначала его упаковывают
в герметичный полипропиленовый
металлизированный пакет, затем пакет
упаковывается в пачку. Далее пачка
оборачивается внешней полипропиленовой
плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик,
стоящий на выходе целофанирующей линии
проверяет качество фасовки и упаковывает
чай во вторичную упаковку - гофротару.
|
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются
в лабораторию, где проверяют уже готовый
продукт: качество упаковки, маркировку. 1
пачка вскрывается и проходит последний контроль
по органолептике, две другие - переходят в архив
фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они
хранятся 2 года - до истечения срока годности.
Архив обновляется постоянно.
|