Завершилась плановая инспекция на соотвествие тербованиям Системы управления безопасностью пищевых продуктов стандарта ISO 22000:2005
12 августа 2010 г.

Завершилась плановая инспекция на соотвествие тербованиям Системы управления безопасностью пищевых продуктов стандарта ISO 22000:2005

 

Инспекция была проведена внешними аудиторами компании «Moody International Sertification Ltd.».

Цель инспекции: Оценить функционирование и результативность системы управления безопасностью пищевой продукции компании (надзорный аудит).

В частности, оценить:

  •   Выполнение требований стандарта ISO 22000:2005.
  •   выполнение законодательных и других требований к деятельности организации;
  •   результативность системы управления безопасностью пищевой продукции и сохранение приверженности компании к постоянному её улучшению

Для проведения инспеции была составлена соотвествующая программа, включающая проверку по следующим точкам контроля:

  •   общие требования,  
  •   ответственность руководства
  •   управление ресурсами
  •   планирование и выпуск безопасных продуктов
  •   валидация, верификация и внедрение системы менеджмента безопасности пищевых продуктов.
  •   улучшения с момента предыдущего аудита, включая анализ

Выводы аудита.

Аудиторская команда благодарит за сотрудничество и помощь, оказанную персоналом ТОО «Tea-House» во время аудита, что позволило успешно провести весь процесс аудита.

Была проверена деятельность компании в соответствии с Программой аудита.

Аудиторская команда оценила планирование и результативность системы управления посредством интервью, проверки записей и наблюдений на основе выборочного метода.

Было установлено, что система менеджмента безопасности в организации продолжает соответствовать требованиям стандарта ISO 22000:2005.

Перед использованием информации с данного сайта
ознакомьтесь, пожалуйста, с соглашением
Разработка сайта - 4Design
ПРОИЗВОДСТВО
ЗАКРЫТЬ ОКНО
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в транспортную единицу он отправляет экспресс-почтой образец чая в лабораторию Tea House.
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на соответствие органолептических свойствам, к установленным стандартам. Только после одобрения титестером компании TeaHouse контейнер с чаем отправляется обратно на фабрику города Алматы.
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из него снова берутся образцы для сравнения с одобренным перед отгрузкой. При несоответствии контейнер бракуется и его отправляют обратно за счет поставщика.
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается в производство, оно проходит повторную проверку в лаборатории, т.к. оно могло испортиться на складе.
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку: через магнитный барабан (ещё раз на всякий случай), сито и вытяжку (высосать пыль, она может образовтаься от незначительного разрушения гранулы или листа во время транспортировки).
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в купажную башню. Там же можно сырье перемешивать.
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает на фасовку: сначала его упаковывают в герметичный полипропиленовый металлизированный пакет, затем пакет упаковывается в пачку. Далее пачка оборачивается внешней полипропиленовой плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик, стоящий на выходе целофанирующей линии проверяет качество фасовки и упаковывает чай во вторичную упаковку - гофротару.
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются в лабораторию, где проверяют уже готовый продукт: качество упаковки, маркировку. 1 пачка вскрывается и проходит последний контроль по органолептике, две другие - переходят в архив фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они хранятся 2 года - до истечения срока годности. Архив обновляется постоянно.