Завершилась плановая инспекция на соотвествие тербованиям Системы управления безопасностью пищевых продуктов стандарта ISO 22000:2005
Инспекция была проведена внешними аудиторами компании «Moody International Sertification Ltd.».
Цель инспекции: Оценить функционирование и результативность системы управления безопасностью пищевой продукции компании (надзорный аудит).
В частности, оценить:
Для проведения инспеции была составлена соотвествующая программа, включающая проверку по следующим точкам контроля:
Выводы аудита.
Аудиторская команда благодарит за сотрудничество и помощь, оказанную персоналом ТОО «Tea-House» во время аудита, что позволило успешно провести весь процесс аудита.
Была проверена деятельность компании в соответствии с Программой аудита.
Аудиторская команда оценила планирование и результативность системы управления посредством интервью, проверки записей и наблюдений на основе выборочного метода.
Было установлено, что система менеджмента безопасности в организации продолжает соответствовать требованиям стандарта ISO 22000:2005.
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в
транспортную единицу он отправляет
экспресс-почтой образец чая в лабораторию
Tea House.
|
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на
соответствие органолептических свойствам,
к установленным стандартам. Только
после одобрения титестером компании
TeaHouse контейнер с чаем отправляется
обратно на фабрику города Алматы.
|
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из
него снова берутся образцы для
сравнения с одобренным перед
отгрузкой. При несоответствии
контейнер бракуется и его
отправляют обратно за счет поставщика.
|
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается
в производство, оно проходит повторную
проверку в лаборатории, т.к. оно могло
испортиться на складе.
|
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку:
через магнитный барабан (ещё раз
на всякий случай), сито и вытяжку
(высосать пыль, она может образовтаься
от незначительного разрушения гранулы
или листа во время транспортировки).
|
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в
купажную башню. Там же можно
сырье перемешивать.
|
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает
на фасовку: сначала его упаковывают
в герметичный полипропиленовый
металлизированный пакет, затем пакет
упаковывается в пачку. Далее пачка
оборачивается внешней полипропиленовой
плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик,
стоящий на выходе целофанирующей линии
проверяет качество фасовки и упаковывает
чай во вторичную упаковку - гофротару.
|
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются
в лабораторию, где проверяют уже готовый
продукт: качество упаковки, маркировку. 1
пачка вскрывается и проходит последний контроль
по органолептике, две другие - переходят в архив
фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они
хранятся 2 года - до истечения срока годности.
Архив обновляется постоянно.
|