Новая концепция дизайна ТМ «АССАМ чай»
12 февраля 2019 г.

На фоне великолепного пейзажа чайного поля, сквозь листву величественного раскидистого индийского дерева пробивается мягкий золотистый солнечный свет, озаряя каждый листочек и наделяя их особым волшебным мерцанием. А в центре экспозиции – символы бренда «АССАМ чай» - семья слонов, которые стали отличным свежим решением и гармонично вписались в главную философию бренда – любовь и семейные ценности, сохранение и следование традициям и культурному наследию, гармонии и спокойствию.

Изменение дизайна пачки, а также улучшение его качества, доведенного до качества «ПРЕМИУМ» не только усилит лояльность наших преданных потребителей, но и благодаря инновационному дизайну, обратит на себя молодое поколение, которое выросло на семейных традициях вместе с нашей торговой маркой «АССАМ чай» и готово следовать хорошей «привычке» - пить только качественный, проверенный временем любимый «АССАМ чай».

Редизайн упаковки произошел по следующим позициям:

1. Ассам классический

2. Ассам вечерний

3. Ассам листовой

4. Ассам зеленый

5. Ассам особый 

Перед использованием информации с данного сайта
ознакомьтесь, пожалуйста, с соглашением
Разработка сайта - 4Design
ПРОИЗВОДСТВО
ЗАКРЫТЬ ОКНО
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в транспортную единицу он отправляет экспресс-почтой образец чая в лабораторию Tea House.
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на соответствие органолептических свойствам, к установленным стандартам. Только после одобрения титестером компании TeaHouse контейнер с чаем отправляется обратно на фабрику города Алматы.
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из него снова берутся образцы для сравнения с одобренным перед отгрузкой. При несоответствии контейнер бракуется и его отправляют обратно за счет поставщика.
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается в производство, оно проходит повторную проверку в лаборатории, т.к. оно могло испортиться на складе.
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку: через магнитный барабан (ещё раз на всякий случай), сито и вытяжку (высосать пыль, она может образовтаься от незначительного разрушения гранулы или листа во время транспортировки).
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в купажную башню. Там же можно сырье перемешивать.
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает на фасовку: сначала его упаковывают в герметичный полипропиленовый металлизированный пакет, затем пакет упаковывается в пачку. Далее пачка оборачивается внешней полипропиленовой плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик, стоящий на выходе целофанирующей линии проверяет качество фасовки и упаковывает чай во вторичную упаковку - гофротару.
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются в лабораторию, где проверяют уже готовый продукт: качество упаковки, маркировку. 1 пачка вскрывается и проходит последний контроль по органолептике, две другие - переходят в архив фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они хранятся 2 года - до истечения срока годности. Архив обновляется постоянно.