Выставка «ПРОДЭКСПО 2014»
17 февраля 2014 г.

В рамках выставки удалось встретиться не только с официальными представителями компании и обсудить текущие вопросы, но и побеседовать с потребителями чая «Ассам», которые хорошо знают и любят продукцию, являясь постоянными ее покупателями. Были и такие посетители, которые ошибочно считали, что гранулированный чай, является вторым сортом и изготавливается из некачественного сырья, пыли. Этот миф нам удалось развеять при личной беседе с каждым. Наши специалисты подробно описали технологический процесс производства чая и даже угостили желающих горячим свежезаваренным напитком. Для многих было открытием, что гранулированный и листовой чай – это лишь два разных способа обработки чайного листа, при этом на качестве это никак не отражается, а зависит лишь от сырья, которое используют чайные производители. Компания «Tea House» использует только лучшее отборное сырье из Индии и Кении, прошедшее жесткий четырехступенчатый контроль качества (http://www.teahouse.kz/pages/proizvodstvo/)

Удалось также провести переговоры с заинтересованными потенциальными дистрибьюторами не только по территории РФ, но и за ее пределами с Туркменией, Таджикистаном, Якутией и др.
 

 

ТОО «Tea House» с представителями Чайного Совета Индии (доктор Саккир Хусейн) и РосЧайКофе (г-н Рамаз Чантурия).

 

Слева направо: Тютюньков Петр-директор по продажам, Фитков Алексей-начальник отдела по работе с торговыми сетями ИП "Воронцова" Омск.

 

Слева направо: Павел Пряников - начальник отдела продаж "РОСС-С" Энгельс, Марат Курмышев-директор ООО "Камелия" Москва, Олег Косинцев - ИП "Косинцев" Краснодар.

 

Тертичный Андрей Васильевич-президент холдинга ООО "Гранд", Оренбург

 

 

Перед использованием информации с данного сайта
ознакомьтесь, пожалуйста, с соглашением
Разработка сайта - 4Design
ПРОИЗВОДСТВО
ЗАКРЫТЬ ОКНО
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в транспортную единицу он отправляет экспресс-почтой образец чая в лабораторию Tea House.
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на соответствие органолептических свойствам, к установленным стандартам. Только после одобрения титестером компании TeaHouse контейнер с чаем отправляется обратно на фабрику города Алматы.
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из него снова берутся образцы для сравнения с одобренным перед отгрузкой. При несоответствии контейнер бракуется и его отправляют обратно за счет поставщика.
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается в производство, оно проходит повторную проверку в лаборатории, т.к. оно могло испортиться на складе.
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку: через магнитный барабан (ещё раз на всякий случай), сито и вытяжку (высосать пыль, она может образовтаься от незначительного разрушения гранулы или листа во время транспортировки).
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в купажную башню. Там же можно сырье перемешивать.
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает на фасовку: сначала его упаковывают в герметичный полипропиленовый металлизированный пакет, затем пакет упаковывается в пачку. Далее пачка оборачивается внешней полипропиленовой плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик, стоящий на выходе целофанирующей линии проверяет качество фасовки и упаковывает чай во вторичную упаковку - гофротару.
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются в лабораторию, где проверяют уже готовый продукт: качество упаковки, маркировку. 1 пачка вскрывается и проходит последний контроль по органолептике, две другие - переходят в архив фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они хранятся 2 года - до истечения срока годности. Архив обновляется постоянно.