О пользе черного чая в борьбе с вирусами
21 мая 2020 г.

Друзья, а Вы слышали о пользе черного чая в борьбе с вирусами, в том числе с ненавистным COVID19?

По роду деятельности через нас проходит большой поток информации о чае.  И буквально, на днях наш партнер отправил нам ссылки на статьи, указывающие на факт положительного влияния ЧЕРНОГО ЧАЯ (химических  элементов содержащихся в черном чае) для лечения и профилактики предупреждения корона вируса. Хотим заметить, что публикации от довольно солидных изданий, одно из которых -  Индийский Государственный Научно Исследовательский Институт по Чаю. Поэтому решили, поделиться информацией с Вами. Если интересно, проходите по ссылкам на первоисточники - сайты самих изданий (на англ.языке):

1. https://www.thehindubusinessline.com/economy/agri-business/black-tea-as-immunity-booster-stirs-up-global-interest/article31273334.ece

 

2. http://www.newswire.lk/2020/04/06/watch-sri-lankan-govt-says-having-hot-black-tea-3-4-times-help-fight-covid19/

 

3. http://www.assamtribune.com/scripts/mdetails.asp?id=may1720/city052

Также для Вашего удобства прикладываем,  перевод этих статей, на русском языке.

Наслаждайтесь вкусным ароматным чаем «АССАМ»! :)

Здоровья Вам и Вашим близким!

 

Перевод статьи 1. https://www.thehindubusinessline.com/economy/agri-business/black-tea-as-immunity-booster-stirs-up-global-interest/article31273334.ece 

Черный чай как усилитель иммунитета возбуждает глобальный интерес.
Индийский чайный сектор оптимистичен, но подавлен проблемами с карантином. Воспринимаемый как усилитель иммунитета против гриппа и вирусов, черный чай набирает обороты во всем мире на фоне пандемии Covid-19. Производители черного чая в стране получают запросы от покупателей за рубежом.

Исследователи из Тайваня и Китая сообщили, что присутствие теафлавинов, антиоксидантного полифенола, который помогает укрепить иммунную систему, присутствующего в черном чае, может быть мощным для борьбы с SARS-CoV-2 (Covid19). Тем не менее, индустрия здесь осторожна в принятии этих утверждений.

Сбор данных

Поскольку это требует дополнительных научных данных или информации, включая данные клинических испытаний и т.д., UPASI-Tea Research Foundation собирает все доступные данные из различных исследований и литературы по этому вопросу, сказал официальный представитель Ассоциации Объединенных плантаторов Южной Индии (UPASI).

Эти данные будут представлены для дальнейших действий в консультации с Министерством торговли, индийским Советом по медицинским исследованиям и Министерством здравоохранения и благосостояния семьи для принятия политического решения, добавил чиновник.

Ланкийский брендинг

Отчеты показывают, что соседняя Шри-Ланка, крупный производитель чая, решила продвигать свой черный цейлонский чай в качестве оздоровительного напитка, который может предотвратить Covid-19 путем улучшения иммунной системы. По словам источников в торговле, настроения на рынке сильны в Шри-Ланке, и экспортеры из Европы, СНГ и Ирана в полном объеме покупают чай.

- Для Индии тоже все выглядит блестяще. Мы получаем запросы, и зарубежные покупатели стремятся узнать, когда, скорее всего, начнутся аукционы и когда будут открыты судоходные линии и будут приняты новые контракты”, - сказал Н Лакшманан, старший чайный плантатор в Кунуре, который также экспортирует черный чай в Европу.

"Индия должна последовать примеру Шри-Ланки в продвижении черного чая в качестве усилителя иммунитета. Промышленность должна воспользоваться этой ситуацией и выработать определенный план по решению проблемы с карантином”, - сказал Лакшманан.

Безбаруа, председатель чайного совета, сказал “что, гораздо больше " должно быть сделано в продвижении Индийского черного чая, чтобы увеличить потребление, как на внутреннем, так и на международном рынках.

Индийские чаи, особенно Ассам и южноиндийские чаи, имеют очень высокую долю соединения Теафлавина и поэтому в идеале должны быть более эффективными, сказал Безбаруа.

Экспортный потенциал

“Я думаю, что это может помочь стимулировать экспорт, особенно в то время, когда объем производства, как ожидается, будет по меньшей мере на 15 процентов ниже в этом году, поскольку чайные плантации, скорее всего, будут закрыты на период около 20 дней в течение решающего первого сезона промывки”, - сказал Безбаруа.

Председатель чайного совета также рассматривает возможность обсудить этот вопрос с Министерством торговли.

"В то время как чай, благодаря своим природным антиоксидантам, хорош для укрепления иммунитета, нет никаких прямых исследований или научных доказательств того, что употребление чая может помочь бороться с Covid-19. Следовательно, он не будет делать никаких подобных заявлений. Тем не менее, мы начали кампанию в социальных сетях, рассказывая о медицинских аспектах чая и о том, как вы можете сблизиться со своей семьей за чашкой чая в этот период изоляции”, - сказал Вивек Гоенка, председатель ITA.

«Этот период карантина может и будет облагаться налогом для всех. Мы призываем вас составить для себя рутину, которая не слишком отличается от вашей обычной рутины, и продолжить свой обычный день ... что бы вы ни делали, не забудьте свою любимую чашку чая. Давайте создадим наш ImmuniTea », - сказал недавно ITA в своем посте в Facebook.

По словам Суджит Патра, секретаря ITA, несколько исследований, проведенных за последние много лет, показали, что чай полезен для сердца, а также повышает иммунитет.

Между тем, экспорт чая из Индии застопорился не только в период карантина, но и из-за обострения противостояния между Ираном и США. Это привело к накоплению запасов. Многие экспортные партии ожидают отправки в несколько портов. «У нас есть около 400 тонн чая, лежащего на складах, предназначенных как для экспортных, так и для зарубежных рынков», - сказал Венкитараман Ананд, генеральный директор Harrisons Malayalam Ltd.

Нехватка грузов

Отсутствие необходимых экспортных грузов, особенно в период карантина, также побудило судоходные компании пропустить индийские порты. “Мы также пытаемся отгрузить груз через порт Тутикорин, но это не осуществилось из-за отсутствия необходимого количества контейнерных прицепов. Хотя правительство объявило о послаблениях в перемещении партий чая, на самом деле этого не происходит. Ослабление бордюров не было должным образом доведено до сведения правоохранительных органов на дороге, и были случаи, когда груз задерживался полицией в нескольких местах”, - сказал он.

Экспортеры чая в настоящее время сталкиваются с острыми проблемами движения денежных средств из-за невыполнения экспортных обязательств, которые находятся вне их контроля. Остановка чайных аукционов в последние две недели также привела к денежному кризису для нижестоящих производителей. Из-за закрытия розничных магазинов спрос на чай со стороны конечных потребителей также снизился, что привело к сокращению покупок со стороны покупателей из других стран, добавил Ананд.

"Существующие покупатели спрашивают о нынешних контрактах, и мы пытаемся удержать их, чтобы они не отменили заказ. Но никакие новые покупатели не связывались с нами напрямую. Мы понимаем, что появляется определенный спрос, который будет известен только тогда, когда начнутся чайные аукционы”, - сказал он.


Перевод статьи: http://www.newswire.lk/2020/04/06/watch-sri-lankan-govt-says-having-hot-black-tea-3-4-times-help-fight-covid19/

Правительство Шри-Ланки пишет, что горячий черный чай 3-4 раза помогает бороться с COVID19

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЧЕРНЫЙ ЧАЙ УСИЛИТЕЛЕМ ИММУНИТЕТА ДЛЯ COVID-19?

Научно-исследовательский институт чая Шри-Ланки (TRI) выпустил научную статью на тему: «Антивирусные» свойства чая. Черный чай может стать уникальным напитком без побочных эффектов для борьбы с коронавирусом?

Низкая заболеваемость инфицированных пациентов:

Жители Шри-ланки обычно потребляют от 3 до 4 чашек черного цейлонского чая. Таким образом, в дополнение к мерам эпидемического контроля и социальной дистанцированности и местным жарким температурам (между 26 ° C-32 ° C) практика употребления чая также может способствовать снижению заболеваемости инфицированных коронавирусом пациентов. Зараженный случай и число случаев заболевания на миллион человек в Шри-Ланке сравнительно низки. Это может быть связано с несколькими причинами, что, безусловно, требует глубокого расследования.

Сила цейлонского черного чая как потенциального усилителя:

В настоящее время во всем мире проводится несколько исследований в поисках терапевтических возможностей для распознавания "противовирусных" агентов, которые могли бы лечить пациентов, затронутых COVID 19. Однако "профилактика лучше лечения". TRI предприняла подлинную попытку исследовать “силу цейлонского черного чая " как потенциального усилителя, помогающего иммунной системе человека бороться с вирусом при столкновении.

Несколько исследований, проведенных в разных странах, продемонстрировали потенциальную пользу потребления черного и зеленого чая в борьбе с гриппом и простудой, обычно вызванными вирусными инфекциями. Чайные катехины обладают способностью связываться с поверхностью вируса гриппа и подавлять его распространение. TRI цитирует недавно проведенное исследование из Тайваня, где химическая структура 64 соединений была биоинформатически смоделирована в отношении SARS-CoV-2.

В черном чае есть " теафлавины’:

Было обнаружено, что "теафлавины" потенциально могут ингибировать критические ферменты SARS-CoV - 2 и тем самым теоретически ингибировать COVID-19. Теафлавины - это антиоксидантные полифенолы, которые образуются в процессе ферментативного окисления (ферментации) при производстве черного чая. В отличие от зеленого чая, черный чай богат Теафлавинами благодаря процессу производства. Алкалоид, содержащийся в чае, - это теафлавины, химическое вещество, которое, как показано, облегчает респираторные заболевания, такие как астма, хронический бронхит и другие заболевания легких. Он расслабляет и открывает дыхательные пути в легких, облегчая дыхание.

Потребление черного чая полезно для иммунной системы:

Исходя из имеющихся косвенных доказательств, можно предположить, что ежедневное употребление черного чая (от 3 до 4 чашек без сахара или молока) очень полезно и связано с усилением иммунной системы нормальных людей против респираторных заболеваний. COVID-19-это гриппоподобная болезнь, которая может быть воспринята как ограниченная Теафлавинами, одним из самых активных ингредиентов в черном чае, как объяснено в этом обзоре.

Пожалуйста, обратите внимание, что черный чай не является ни доказанной с медицинской точки зрения профилактикой, ни лечением против COVID-19, но стоит провести дальнейшие исследования для изучения возможных противовирусных преимуществ теафлавинов в черном чае против COVID-19. Однако клинические испытания должны быть начаты до того, как заявят о преимуществах против COVID-19 у людей. Пока не будут проведены эксперименты или исследования и разработки в области живых клеток в соответствии с руководящими принципами ВОЗ, делать конкретные заявления преждевременно. Тем не менее, жители Шри-Ланки твердо верят, что цейлонский чай, чудо-черный чайный напиток, безусловно, является одним из них.

 

Перевод статьи: http://www.assamtribune.com/scripts/mdetails.asp?id=may1720/city052 

Состав черного чая может предотвратить появление COVID-19: доклад Тocklai

Сообщалось, что теафлавины, присутствующие в черном чае, ингибируют вирусы ВИЧ, гепатита С и гриппа. Недавнее исследование в Китае показало, что теафлавины, присутствующие в изобилии в черном чае Ассама, могут быть использованы в качестве соединения свинца для ингибирования вируса SARS-CoV2. Кроме того, в другом исследовании на Тайване было продемонстрировано, что экстракты черного чая обладают ингибирующей активностью против фермента 3C-подобной протеазы (3CLPro) другого вируса атипичной пневмонии, говорится в докладе д-ра АК Баруа, директора Ассоциации исследований чая.

Уточняя, издание Tocklai сослалось на недавнее исследование, опубликованное в "журнале медицинской вирусологии", где 83 соединения, используемые в системе китайской медицины, были проверены на их потенциальную эффективность против SARS-CoV-2 путем оценки их эффективности связывания с этой РНК-зависимой РНК-полимеразой (RdRp) вируса COVID-19.

"Этот виртуальный скрининг для проверки эффективности соединений в этом биоинформатическом исследовании показал, что из 83 скринированных соединений теафлавин был лучшим соединением на основе оценки Айдок (Idock) (предсказание аффинности связывания), гидрофобных взаимодействий и дополнительных водородных связей между теафлавином и аминокислотой вблизи активного центра RdRp (РНК-зависимая РНК-полимераза). Это было дополнительно подтверждено более низкой энергией связи при стыковке каталитического кармана SARS-CoV-2 RdRp. Эти результаты позволили предположить, что теафлавины могут быть использованы в качестве соединения свинца для разработки ингибитора SARS-CoV-2, который нацелен на RdRp (РНК-зависимая РНК-полимераза). Теафлавины присутствуют в черном чае, и самое высокое содержание теафлавина присутствует в черных чаях Ассама”, - заявил д-р Баруа.

В докладе далее говорилось, что, хотя для продолжения этого исследования потребуются дальнейшие действия, животные и клинические испытания, более раннее исследование из Тайваня убедительно продемонстрировало ингибирование активности SARS-CoV 3C-подобной протеазы под действием теафлавина-3, 3 '. -digallate (TF3) опубликован в журнале «Доказательная комплементарная и альтернативная медицина».

В этом исследовании мишенью была протеаза 3CL, а интересующим вирусом была атипичная пневмония (эпидемия 2002 года). Это исследование также использовало стыковочный подход для отсеивания лучших ингибирующих соединений с использованием библиотеки натуральных продуктов, состоящей из 720 соединений. Было обнаружено, что два соединения, дубильная кислота и TF2b (теафлавин 3-галлат), активны против протеазы 3CL. Авторы далее исследовали ингибирование активности различными экстрактами чая и несколькими хорошо известными чистыми ингредиентами, присутствующими в чаях. Было установлено, что водные экстракты TF2b (теафлавин-3-галлат), TF3 (теафлавин-диггаллат) и тониновой кислоты являются наиболее эффективными ингибиторами 3CLPro с ингибирующей концентрацией (IC50) менее 10 им. Результаты этого исследования показали, что экстракты Пуэра и черного чая были более сильными, чем экстракты зеленого или улунного чая, в ингибирующей активности против 3C-подобной протеазы (3CLPro) коронавируса тяжелого острого респираторного синдрома (SARS-CoV).

"Учитывая имеющиеся доказательства противовирусной активности черного чая и его теафлавинов против коронавируса SARS-CoV и недавнюю демонстрацию эффективности связывания теафлавинов с РНК-зависимой РНК-полимеразой (RdRp) вируса COVID-19, черный чай может очень хорошо вписаться в качестве компонента здоровой диеты для повышения иммунитета, который считается необходимым в это критическое время глобальной пандемии, созданной COVID-19”, - добавил д-р Баруа.

Несмотря на то, что чай является самым популярным напитком в мире, польза для здоровья, связанная с ним, довольно часто игнорируется. В то время как несколько исследований установили полезные свойства зеленого чая, эффективность биологически активных соединений, присутствующих в черном чае, была предметом нескольких недавних исследований.

Экстракты черного чая были признаны эффективными в борьбе с воспалительными заболеваниями, раком и неврологическими расстройствами, а также эффективными в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Потребление черного чая также было связано с потерей веса и уменьшением ожирения. Л-теанин, самая преобладающая аминокислота, присутствующая в чае, повышает иммунитет, борясь с инфекцией бактериями, вирусами и грибками.

 

 

 

 

 



 

 

 

 

Перед использованием информации с данного сайта
ознакомьтесь, пожалуйста, с соглашением
Разработка сайта - 4Design
ПРОИЗВОДСТВО
ЗАКРЫТЬ ОКНО
ШАГ 1
Перед загрузкой поставщиком сырья в транспортную единицу он отправляет экспресс-почтой образец чая в лабораторию Tea House.
ШАГ 2
Лаборатория проверяет образец чая на соответствие органолептических свойствам, к установленным стандартам. Только после одобрения титестером компании TeaHouse контейнер с чаем отправляется обратно на фабрику города Алматы.
ШАГ 3
После прибытия на склад сырья и из него снова берутся образцы для сравнения с одобренным перед отгрузкой. При несоответствии контейнер бракуется и его отправляют обратно за счет поставщика.
ШАГ 4
Перед тем, как сырьё отписывается в производство, оно проходит повторную проверку в лаборатории, т.к. оно могло испортиться на складе.
ШАГ 5
Сырьё проходит конечную очистку: через магнитный барабан (ещё раз на всякий случай), сито и вытяжку (высосать пыль, она может образовтаься от незначительного разрушения гранулы или листа во время транспортировки).
ШАГ 6
После очистки сырьё поступает в купажную башню. Там же можно сырье перемешивать.
ШАГ 7
С купажной башни сырьё поступает на фасовку: сначала его упаковывают в герметичный полипропиленовый металлизированный пакет, затем пакет упаковывается в пачку. Далее пачка оборачивается внешней полипропиленовой плёнкой с отрывной полоской. Упаковщик, стоящий на выходе целофанирующей линии проверяет качество фасовки и упаковывает чай во вторичную упаковку - гофротару.
ШАГ 8
С каждой партии товара 3 образца выписываются в лабораторию, где проверяют уже готовый продукт: качество упаковки, маркировку. 1 пачка вскрывается и проходит последний контроль по органолептике, две другие - переходят в архив фабрики в качестве сигнальных образцов. Там они хранятся 2 года - до истечения срока годности. Архив обновляется постоянно.